Tarte feuilletée courgettes-chèvre-menthe
Publié le 10 Août 2023
J'ai pris
200 g de yaourt grec
2 courgettes
1 pot de fromage de chèvre frais
2 œufs
1 rouleau de pâte feuilletée
un peu de feta (facultatif)
deux grands brins de menthe (3 cuillères à soupe)
une poignée de tomates cerise multicolores
sel, poivre
Préchauffer le four à 210°.
Laver les courgettes. Détailler en morceaux et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Laisser refroidir sur une assiette
Battre les œufs avec le yaourt et le fromage de chèvre frais, ajouter la menthe lavée et ciselée, saler et beaucoup poivrer.
Déposer la pâte feuilletée dans un moule en métal en conservant son support en papier pour faciliter le démoulage.
Mélanger les courgettes cuites au mélange œuf-yaourt-chèvre frais-menthe et verser sur la pâte feuilletée.
Décorer de tomates cerise coupées en deux et saupoudrer de feta émiettée.
Enfourner pour 35 à 40 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée
Déguster tiède ou froid