La salade de Perdika v2023
Publié le 7 Septembre 2023
Un concombre s'étiolait au frigo où il restait quelques grains de grenade ...
J'ai eu l'idée de refaire une salade de Perdika, mais je me suis trompée de paquet de graines !
Voilà donc une deuxième version de cette recette, sans gluten (et sans faire exprès) à base de quinoa !
J'ai pris :
1/2 verre de quinoa blond
5 cm de concombre
1 tomate,
quelques grains de grenade
le jus d'un demi citron
de la mélasse de raisin (à défaut de mélasse de grenade )
de l'huile d'olive
quelques brins de menthe
Faire cuire le quinoaà l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet
Couper le concombre et la tomate en tous petits dés
Ciseler la menthe
Préparer la sauce avec le jus de citron, la mélasse de raisin, un eu de sel et l'huile d'olive
Egouter le quinoa, laisser refroidir puis mélanger tous les ingrédients : il doit y avoir davantage de légumes que de quinoa
Déguster frais ou à température ambiante