Courgettes farcies flexitariennes

Publié le 6 Juillet 2023

Mmmh quel titre dans l'air du temps pour une recette de cuisine de restes qui n'a pas fait l'unanimité !

Il me restait un peu de chair à saucisse  des feuilletés de la veille, un fond de coulis de tomates et deux courgettes ...

J'ai pris : 

un petit bol de riz cuit
un reste de chair à saucisse (~150 g) 
300 ml de coulis de tomates
quelques herbes du jardin
sel, poivre
2 courgettes

Evider les courgettes avec un vide pommes
Mélanger le riz, la chair à saucisse et les herbes ciselées (j'ai pris du romarin) 
Farcir les courgettes de ce mélange.
S'il reste de ce mélange, déposer au fond d'un plat à four huilé, déposer les courgettes dans e plats et napper du coulis de tomates
Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 minutes.

Courgettes farcies flexitariennes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Cela donne bien envie... le farci semble au point<br /> Mon four a du mal à cuire les légumes qui sèchent mais je les mets parfois un peu au micro-onde avant de farcir.
Répondre