Fricassée de poulet aux carottes

Publié le 15 Juin 2023

Lors du séjour parisien du mois d'avril, un jour où une de mes amies venait dîner avec nous, j'ai eu l'idée de cuisiner un plat des plus vintage, que ma mère cuisinait souvent quand j'étais petite, et que je n'avais jamais concocté. 

J'ai pris : 
2 cuisses de poulet d’Auvergne Label Rouge désossées et coupées en morceaux,
4 carottes,
2 oignons émincés,
un peu de vin blanc,
champignons de Paris

Désosser le poulet et couper la viande en gros cubes
Verser un peu d'huile dans une casserole et faire revenir e poulet à feu très vif.
Pendant ce temps, éplucher les oignons et les carottes.
Couper les oignons en lamelles et les carottes en rondelles 
Quand la viande est saisie, retirer du feu et réserver.
Verser les oignons émincés dans la casserole et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter les carottes et faire revenir quelques minutes. 
Verser un demi verre de vin blanc, racler le fond de la casserole pour décoller les sucs et laisser cuire 4 minutes le temps que l'alcool s'évapore.
Remettre la viande et ses sucs dans la casserole, ajouter de l'eau ou du bouillon à hauteur et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
Lier la sauce avec de la fécule délayée dans de l'eau ou le liquide d'une boîte de champignons de Paris.
Ajouter les champignons (et des olives si vous en avez) à la sauce et laisser mijoter dix minutes.
Servir très chaud.

Fricassée de poulet aux carottes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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