Un taboulé printanier
Publié le 18 Mai 2023
A la veille d'un départ pour Paris, où un des objectifs était de vider frigos et d'utiliser les produits frais en attente, j'ai converti un bol de tomates cerise et la fin d'un bouquet de menthe en taboulé de printemps !
J'ai pris :
1/2 verre de boulgour
une poignée de tomates cerises
3 aillets (jeunes pousses d'ail frais)
les derniers brins d'un bouquet de menthe
une petite poignée de raisins secs blonds
1 cuillère à café de harissa
2 cuillères d'huile d'olive
le zeste râpé et le jus d'un citron entamé
Faire cuire le boulgour selon les instructions du paquet (pour le mien : 12 minutes dans de l'eau bouillante salée)
Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Verser dans un grand bol
Préparer la sauce en ajoutant l'huile, la harissa, du sel et du poivre au jus de citron.
Couper les tomates en 4 ou 6
Emincer les aillets et les feuilles de menthe
Egoutter le boulgour, verser dans le bol, ajouter les légumes et bien mélanger
Ajouter une poignée de raisins secs et bien mélanger.
Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures pour que les parfums se mélangent et que les raisins absorbent l'humidité.