Petits fars vide-frigo
Publié le 8 Juin 2023
A la veille d'un départ où j'avais décidé de vider le frigo des produits périssables, j'ai 'inventé' une recette de gâteau au pruneaux, plus cheesecake que far !
J'ai pris
une douzaine de pruneaux
1 œuf
une belle cuillère à soupe de farine
un peu de sucre en poudre
une fin de pot de crème fraîche (8 cl environ)
une fin de pot de yaourt à la grecque (2 cuillères à soupe environ)
un peu d'eau
Préchauffer le four à 200°
Battre l'œuf en omelette, ajouter la farine et bien amalgamer
Ajouter le sucre en poudre, détendre avec la crème fraîche puis le yaourt. Ajouter éventuellement un peu d'eau pour détendre la pâte.
Beurrer de petits plats en céramique, y poser les pruneaux, verser la pâte et enfourner pour 30 mn en surveillant la cuisson
Déguster tiède ou froid