Petits fars vide-frigo

Publié le 8 Juin 2023

A la veille d'un départ où j'avais décidé de vider le frigo des produits périssables, j'ai 'inventé' une recette de gâteau au pruneaux, plus cheesecake que far  !

J'ai pris 
une douzaine de pruneaux
1 œuf
une belle cuillère à soupe de farine
un peu de sucre en poudre 
une fin de pot de crème fraîche (8 cl environ)
une fin de pot de yaourt à la grecque (2 cuillères à soupe environ)
un peu d'eau 

Préchauffer le four à 200°
Battre l'œuf en omelette, ajouter la farine et bien amalgamer 
Ajouter le sucre en poudre, détendre avec la crème fraîche puis le yaourt. Ajouter éventuellement un peu d'eau pour détendre la pâte.
Beurrer de petits plats en céramique, y poser les pruneaux, verser la pâte et enfourner pour 30 mn en surveillant la cuisson

Petits fars vide-frigo

Déguster tiède ou froid 

Petits fars vide-frigo

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article