Poulet aux champignons à la crème et aux graines de moutarde
Publié le 27 Avril 2023
Une recette récente préparée à Toulouse pour agrémenter un reste de poulet rôti fut rapidement adaptée à Paris, sur la base d'ingrédients à peine différents !
J'ai pris :
un filet de poulet Label Rouge
300 g de champignons de Paris blonds
5 cl de vin blanc sec (du Muscadet)
15 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à café de fécule
1 cuillère à soupe de graines de moutarde
des pommes de terre cuites à l'eau
Nettoyer les champignons et couper en lamelles de 3 mm d'épaisseur
Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Réserver dans une assiette.
Faire revenir le filet de poulet coupé en lanières dans la même poêle, quand il est tout juste dorer, retirer du feu et réserver avec les champignons.
Verser le vin blanc dans la poêle et faire réduire, ajouter la crème fraîche épaisse et les graines de moutarde.
Remettre le poulet et les champignons dans la poêle et laisser mijoter 5 minutes.
Si la sauce est trop liquide, ajouter une cuillère à café de fécule délayée avec un peu d'eau froide.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes, le temps indiqué sur le paquet, moins 30 secondes.
Egoutter les pâtes, verser dans la poêle et bien mélanger pour les couvrir de sauce.
Déguster