Nouilles sautées aux asperges et au poulet
Publié le 25 Mai 2023
Les premières asperges que j'ai achetées cette année avaient des tiges très longues. J'ai eu l'idée d'en réserver une partie et de les cuisiner avec des nouilles sautées et un reste de poulet rôti
J'ai pris :
une partie des tiges d'une botte d'asperges, précuites
1 oignon
quelques tomates cerise
des fleurettes de brocoli et chou-fleur (mélange surgelé)
2 cm de gingembre frais
des nouilles chinoises (au froment , 1/2 paquet pour deux)
un reste de poulet rôti
2 cuillères à soupe de sauce soja salée
1 filet de jus de citron vert (j'ai mis tout le jus d'un citron vert, c'était trop)
quelques noix de cajou ou des cacahuètes
Emincer l'oignon
Eplucher et couper le gingembre en rondelles
Faire chauffer de l'huile dans une poêle ou un wok et y déposer l'oignon émincé, laisser revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajouter les fleurettes de brocoli et un verre d'eau (j'ai utilisé de l'eau de cuisson des asperges)
Couvrir et laisser cuire 5 à 10 minutes le temps que les légumes soient cuits.
Faire chauffer l'eau des pâtes dans une casserole.
Ajouter le gingembre, la sauce soja, les tiges d'asperges émincées, le poulet émincé et les tomates cerise dans la poêle.
Laisser confire, le temps de cuire les pâtes 3 minutes dans l'eau bouillante salée.
Egoutter les pâtes et les verser dans la poêle.
Bien enrober les pâtes de sauce et des légumes, saupoudrer de noix de cajou ou de cacahuètes concassées.
Servir aussitôt