Gratin de légumes façon quiche
Publié le 23 Mars 2023
Pour agrémenter les légumes (trop cuits) d'un bouillon de poulet, j'ai eu l'idée de leur ajouter un appareil à quiche pour une transformation gourmande de ces restes.
J'ai pris :
3 œufs
un fond de bidon de crème liquide (environ 5 cl)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
les légumes du bouillon de poulet (carottes, vert de poireaux, navets, oignon, ail)
du fromage râpé (un mélange de fonds de paquets, comté et emmental)
Préchauffer le four à 210°
Mélanger les œufs et la crème, et verser sur les légumes..
Mettre du papier cuisson dans un moule à manqué.
Y verser le mélange de légumes et de crème en mettant une couche de fromage à mi hauteur et sur le dessus.
Enfourner pour 45 minutes, puis passer en chaleur tournante à 230° pour 15 minutes supplémentaires en surveillant la cuisson.
Je l'ai servi avec une sauce curry (crème fraîche, curry, moutarde à l'ancienne)