Gratin d'abricots aux pistaches

Publié le 23 Février 2023

La pâtisserie près du studio parisien propose une excellente tarte abricots-pistache dont nous nous régalons à chacun de nos séjours.

Lors d'une balade passage Brady, j'ai trouvé de la poudre de pistaches chez Velan, une épicerie indienne.

Et j'ai décidé de tester la combinaison abricot-pistache pour un gratin inspiré de celui-ci.

Le premier essai fut mitigé (trop compact et un peu amer) 

Le deuxième bien meilleur ! 

J'ai pris : 

3 cuillères à soupe de poudre de pistaches
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 œuf battu 
15 cl de crème liquide
10 cl de lait
1 pincée de sel
quelques abricots (surgelés en ce moment) 

Préchauffer le four à 200°
Battre l'œuf avec la crème et le lait
Verser sur le mélange poudre de pistaches - sucre et bien amalgamer. 
Beurrer des ramequins ou un petit plat à four, y disposer des lamelles d'abricots, verser la crème.
Enfourner pour 25 minutes.
Déguster

 

 

Gratin d'abricots aux pistaches

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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