Pâtes carbonara
Publié le 8 Décembre 2022
A défaut de guanciale italien, j'utilise désormais d'excellents lardons, en provenance de la ferme Le Villemagnol, que je trouve dans mon supermarché paysan.
J'en amène à Paris, où cette version des pâtes carbonara est désormais un incontournable de chaque séjour.
Je prends :
un sachet de lardons
des pâtes
du pecorino (à défaut du parmesan)
Râper le pecorino
Faire cuire les pâtes al dente
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle, jusqu’à ce que le lard devienne transparent et rende du jus
Egoutter légèrement les pâtes en conservant une louche d’eau de cuisson
Verser les pâtes dans la poêle, remuer pour les enrober du jus des lardons, ajouter deux œufs bien battus et verser un peu d’eau de cuisson pour créer une sauce onctueuse, ajouter la moitié du pecorino et bien mélanger
Servir saupoudré du pecorino restant et de poivre fraîchement moulu.