Panais rôtis au miel

Publié le 19 Janvier 2023

Une recette repérée mi décembre dans l'excellent blog de cuisine britannique, chez Becky et Liz.

Des panais achetés juste avant Noël au Cours des Halles ...

Une recette réalisée sans l'entre-deux fêtes et dont on s'est régalés  !

J'ai pris : 
8 panais de taille moyenne 
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères d'huile colza-tournesol
25 g de beurre 

Eplucher les panais et les couper en deux dans le sens de la longueur. Déposer dans une grande casserole et couvrir largement d'eau. Saler. Porter à ébullition. 
Laisser blanchir 5 minutes.
Egoutter, sécher. 
Préchauffer le four à 190°.
Enrober les panais de la farine puis du miel. 
Disposer dans un plat à four huilé. Verser le reste d'huile et parsemer de noisettes de beurre.
Saler, poivrer.
Enfourner pour 40 minutes en retournant à mi-cuisson. 

Panais rôtis au miel

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article