Panais rôtis au miel
Publié le 19 Janvier 2023
Une recette repérée mi décembre dans l'excellent blog de cuisine britannique, chez Becky et Liz.
Des panais achetés juste avant Noël au Cours des Halles ...
Une recette réalisée sans l'entre-deux fêtes et dont on s'est régalés !
J'ai pris :
8 panais de taille moyenne
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères d'huile colza-tournesol
25 g de beurre
Eplucher les panais et les couper en deux dans le sens de la longueur. Déposer dans une grande casserole et couvrir largement d'eau. Saler. Porter à ébullition.
Laisser blanchir 5 minutes.
Egoutter, sécher.
Préchauffer le four à 190°.
Enrober les panais de la farine puis du miel.
Disposer dans un plat à four huilé. Verser le reste d'huile et parsemer de noisettes de beurre.
Saler, poivrer.
Enfourner pour 40 minutes en retournant à mi-cuisson.