Muffins à la compote et aux pommes
Publié le 17 Novembre 2022
Un bocal de compote pommes-poires dont la date optimale de consommation approchait, une plongée dans ma bible des muffins et hop !
Je me suis inspirée de ceux-là pour inventer ceux-ci, dont on s'est régalés un week-end de fin septembre :)
J'ai pris :
300 g de farine
100 g de sucre brun (j'ai pris de la vergeoise)
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 belle cuillère à café de cannelle en poudre
1 belle cuillère à café de quatre-épices
60g de beurre fondu
300 g de compote pommes-poires
2 petites pommes
50 ml de lait
1 œuf légèrement battu
75 g de flocons d'avoine
Préchauffer le four à 220°.
Dans un grand récipient, mélanger la farine, le sucre brun, la levure chimique, le bicarbonate de soude, les épices et le sel.
Dans un autre récipient, mélanger le beurre, la compote, le lait et l'œuf.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger rapidement.
Peler les pommes (sauf si bio) et couper en tout petits dés et ajouter à la pâte.
Si la pâte est trop épaisse rajouter un peu de compote ou de lait.
A l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte dans des moules à muffins
Saupoudrer les muffins de muesli émietté, puis d'un peu de mélange de sucre et de cannelle .
Laisser cuire jusqu'à ce que les muffins aient bien levé et soient fermes (25 mn environ).
Laisser refroidir 10 mn dans les moules avant de démouler et de placer sur une grille.
Déguster chauds ou froids.