Un risotto de restes !
Publié le 15 Septembre 2022
La carcasse d'un poulet, une carotte coupée en rondelles, un oignon et une branche de céleri coupée en cubes, revenus dans un peu d'huile jusqu'à caramélisation puis mouillés d'eau et laissés mijoter pendant deux bonnes heures.
Un repos d'une nuit.
Et voilà la base d'un risotto succulent !
J'ai pris (pour 2):
1 verre de riz à risotto
1 verre de vin blanc sec
1 oignon
La viande et les légumes récupérés du bouillon de poulet
du comté râpé
Passer le bouillon de poulet au travers d'une passoire fine, faire réchauffer le bouillon, récupérer la viande et les légumes et réserver.
Emincer l'oignon, le faire doucement revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le riz dans la poêle, quand il est nacré verser le vin, laisser cuire jusqu'à ce que le vin soit absorbé puis verser, l'une après l'autre, jusqu'à absorption de chacune, des louches de bouillon.
Pendant ce temps émincer les légumes du bouillon et récupérer la viande sur la carcasse.
5 mn avant la fin de la cuisson du risotto, ajouter la viande et les légumes, laisser réchauffer.
Lier avec du comté râpé et servir aussitôt