Tartelettes aux figues (v2022)
Publié le 29 Septembre 2022
Inspirée par celles de l'an dernier, mais ... sans pignons en stock, j'ai cherché (et trouvé) comment renouveler les tartelettes aux figues, afin d'utiliser un reste de pâte feuilletée qui traînait au frigo.
Trop peu de pâte pour faire 4 tartelettes, alors j'ai rusé en faisant une tartelette et une tarte fine !
J'ai pris :
de la pâte feuilletée
des figues
de la poudre d'amandes
Préchauffer le four à 210°.
Découper des cercles de pâte feuilletée à la dimension de moules à tartelettes en métal.
Foncer les moules de cette pâte, saupoudrer de poudre d'amandes.
Couvrir de rondelles de figues, bien serrées les unes contre les autres.
Enfourner pour 25 mn.
Déguster tiède ou froid
Pour les petites tartes fines :
Saupoudrer la pâte feuilletée d'un voile de sucre en poudre.
Disposer des rondelles de figues.
Enfourner pour 15 minutes.
Déguster tiède ou froid.