Gratin de courgettes au fromage de chèvre v2022
Publié le 2 Septembre 2022
Le jardin des voisins, dont l'Homme s'occupait au mois d'août, regorgeait de courgettes. J'ai donc dû innover pour qu'on ne s'en lasse pas.
C'est ainsi qu'au début du mois, je les ai combinées avec du fromage de chèvre ET du pecorino
J'ai pris:
1/3 de courgette (elles étaient vraiment énormes !)
1 cuillère à soupe de crème fraîche
50 g de chèvre frais (type Chavroux)
un peu de lait
1 œuf
du pecorino râpé
Préchauffer le four à 220°
Couper la courgette en rondelles épaisses puis en dés.
Les déposer dans un plat à gratin beurré.
Battre l'œuf avec le fromage de chèvre, la crème et le lait. Saler légèrement et poivrer généreusement.
Verser sur les courgettes.
Saupoudrer de pecorino râpé
Cuire 25 mn à 220°, en portant à 250° et position grill pour 5 minutes afin que le gratin gratine !