Salade et Rouleaux rafraichissants
Publié le 7 Juillet 2022
Les températures très élevées de mi-juin, m'ont incité à limiter au maximum l'utilisation du four et des plaques chauffantes, et j'ai chercher comment dé-banaliser nos repas de salades ...
J'ai imaginé cette 'salade en 2 façons' sont nous nous sommes régalés (ça y est Top chef, c'est fini, je vais pouvoir arrêter de jargonner !) !
J'ai pris :
quelques feuilles de salade,
des radis
des crevettes bio
une courgette
un avocat
des tomates cerise rouges et oranges
des vermicelles de riz
4 galettes de riz
fromage blanc
moutarde à l'ancienne
jus d'abricots
Préparer la sauce avec le fromage blanc, la moutarde à l'ancienne t un peu de jus d'abricots
Laver les légumes, couper les tomates en quartiers, les avocats en lamelles, les avocats en julienne et en rondelles.
Couper la courgette en rondelles et les faire revenir à la poêle
Faire cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet
Ramollir les galettes de riz dans un saladier d'eau chaude, étaler sur une planche, disposer de la sauce au pinceau puis empiler une feuille de salade, des vermicelles de riz, des tomates, des lamelles d'avocat, des crevettes coupées en 2 dans l'épaisseur, quelques feuilles de persil. Enrouler très serré et conserver sous un linge humide le temps de finir la préparation du plat.
Dans le saladier où a été préparée la sauce, ajouter, les feuilles de salade, les tomates, les avocats, les courgettes et les crevettes. Bien mélanger pour enrober le tout de sauce.
Servir sur de jolies assiettes, puis ajouter les rouleaux de printemps partagés en deux.
Déguster en trempant les rouleaux dans la sauce restante