Tourtes de canard aux champignons
Publié le 26 Mai 2022
Pour utiliser les derniers restes d'une canette rôtie achetée sur le stand d'un volailler du marché, j'ai réalisé ces tourtes feuilletées dont nous nous sommes régalés
J'ai pris :
100 g de viande de canard
une petite poignée de champignons surgelés ou 5 champignons de Paris frais
2 échalotes
quelques pignons de pin
de la crème fraiche
Pâte feuilletée
sel, poivre
Couper la viande en tout petits morceaux, et déposer dans une jatte.
Faire revenir les échalottes champignons à la poêle, verser la crème fraiche et attendre que le mélange épaississe un peu
Préchauffer le four à 210°.
Ajouter les champignons et leur sauce à la viande.
Saler et poivrer
Foncer les moules à tartelettes de pâte feuilletée et remplir du mélange de viande, disposer quelques pignons.
Découper des ronds de pâte feuilletée et déposer sur la viande. Ourler les bords
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Déguster chaud