Salade asiatisante au canard

Publié le 19 Mai 2022

Un samedi matin du mois de mars, j'ai acheté une canette rôtie au volailler du marché, en ayant en tête quelques façons d'accommoder la bête que nous allions consommer sur plusieurs repas !

Après avoir été servie chaude avec ses pommes de terre lors du déjeuner, j'en ai converti une partie en rouleau de printemps, une autre en feuilletés aux pommes et aux pruneaux, une autre encore en tourtes canard-champignons (recette à venir), et la fin devint cette salade ! 

J'ai pris (pour 2) : 
4 feuilles de scarole
1 carotte 

des vermicelles de riz
des morceaux de canard cuit
des feuilles de persil et de coriandre.

Préparer une sauce avec du vinaigre de riz, de l'huile de sésame et de la sauce d'huître, saler, poivre, bien émulsionner.
Eplucher, laver et râper la carotte
Réhydrater les vermicelles de riz selon les instructions du paquet. Les égoutter et les sécher dans un torchon ou du papier absorbant.
Laver et émincer les feuilles de scarole 
Emincer les morceaux de canard  
Dans le fond d'une assiette creuse, déposer les feuilles de salade, les vermicelles de riz, les carottes râpées, les morceaux de canard, et arroser de sauce puis déposer les feuilles de coriandre et / ou de persil. 
Ajouter éventuellement des graines de sésame, des cacahuètes hachées, ...   

Salade asiatisante au canard

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
et du coup les vermicelles sont juste réhydratés sans cuisson ?<br /> ça a l'air tout à fait bon... surtout quand je pense que je n'ai pas droit à beaucoup de salades pour un moment...4 feuilles permettent de ne pas laisser perdre celles du jardin
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B
Cuisson de 30 secondes au micro-ondes dans un fond d'eau<br /> Il est nécessaire de bien les sécher dans un linge avant de les utiliser