Salade asiatisante au canard
Publié le 19 Mai 2022
Un samedi matin du mois de mars, j'ai acheté une canette rôtie au volailler du marché, en ayant en tête quelques façons d'accommoder la bête que nous allions consommer sur plusieurs repas !
Après avoir été servie chaude avec ses pommes de terre lors du déjeuner, j'en ai converti une partie en rouleau de printemps, une autre en feuilletés aux pommes et aux pruneaux, une autre encore en tourtes canard-champignons (recette à venir), et la fin devint cette salade !
J'ai pris (pour 2) :
4 feuilles de scarole
1 carotte
des vermicelles de riz
des morceaux de canard cuit
des feuilles de persil et de coriandre.
Préparer une sauce avec du vinaigre de riz, de l'huile de sésame et de la sauce d'huître, saler, poivre, bien émulsionner.
Eplucher, laver et râper la carotte
Réhydrater les vermicelles de riz selon les instructions du paquet. Les égoutter et les sécher dans un torchon ou du papier absorbant.
Laver et émincer les feuilles de scarole
Emincer les morceaux de canard
Dans le fond d'une assiette creuse, déposer les feuilles de salade, les vermicelles de riz, les carottes râpées, les morceaux de canard, et arroser de sauce puis déposer les feuilles de coriandre et / ou de persil.
Ajouter éventuellement des graines de sésame, des cacahuètes hachées, ...