Gnocchi aux champignons
Publié le 5 Mai 2022
La cuisine minimaliste du studio parisien limite grandement nos possibilités de concocter des plats élaborés. Nous essayons cependant d'améliorer des plats presque tout prêts, comme les gnocchi.
Pour changer de l'habituelle sauce "oignons rissolés/ ail (beaucoup) / Cubes de tomates (Polpa Mutti)" qui les accompagne depuis plusieurs années, j'ai réalisé récemment une sauce aux champignons dont nous nous sommes régalés.
J'ai pris :
5 gros champignons de Paris
1 échalotte
1/2 verre de vin blanc
3 belles cuillères à soupe de crème fraîche
Ôter le bout terreux des pieds de champignons. Les laver sous un filet d'eau. Emincer finement
Peler et émincer l'échalotte
Faire revenir l'échalotte dans une poêle avec 1 cuillère d'huile. Ajouter les champignons.
Quand ils commencent à très légèrement dorer, retirer de la poêle
Déglacer avec le vin blanc, donner un bouillon, baisser le feu et incorporer la crème.
Remettre les champignons dans la poêle
Faire cuire séparément les gnocchi selon les instructions du paquet.
Servir les gnocchi nappés de sauce.
Ce n'est pas très esthétique, mais c'est très bon !