Soupe haricots-chorizo
Publié le 7 Avril 2022
Cela fait bien longtemps que je n'avais pas fait de "recettes du placard", mais quand j'ai vu cette recette posté sur le mur Facebook d'une copine cocotte, j'ai su que je la ferais rapidement ...
J'ai pris :
un morceau de chorizo (environ 4 à 5 cm)
une boîte de tomates concassées Mutti (Polpa)
un bocal de gros haricots espagnols (à défaut des haricots blancs au naturel)
une boîte de poivrons au naturel (italiens ou espagnols)
une poignée d'épinards frais (ou 3 palets d'épinards congelés)
1/2 litre de bouillon de volaille (eau + cube)
du paprika fumé (ou du piment d'Espelette si vous préférez piquant !)
un oignon rouge
facultatif : 1 à 2 carottes
Peler et émincer l'oignon ; faire revenir avec un peu d'huile d'olive, dans un faitout ou une casserole.
Couper le chorizo en rondelles fines, ajouter aux oignons et faire revenir.
Si vous avez des carottes, les éplucher, couper en rondelles et faire revenir.
Saupoudrer de deux cuillères à café de paprika fumé.
Ajouter les haricots, les poivrons égouttés. Mélanger.
Ajouter les tomates. Mélanger.
Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter une bonne heure.
5 à 10 minutes avant de servir, ajouter les épinards.
Servir bien chaud