Potimarron farci
Publié le 13 Janvier 2022
Lors des vacances de Noël, j'ai laissé un soir la cuisine à l'Enfant et à son ami.
Utilisant le potimarron de son AMAP que ma sœur nous avait cédé, ils nous ont préparé une succulente recette de potimarron farci :)
Ils ont pris :
un potimarron
2 tranches de lard fumé
300 g de champignons de Paris
des queues de cèpes (congelés à l'automne)
un peu de crème fraîche
Découper le haut du potimarron en dents de scie (ce qui permet au couvercle de bien tenir et de rendre le contenant hermétique). Enlever les graines et réserver.
Découper les tranches de lard en bâtonnets. Les faire sauter à la poêle puis réserver sur une assiette.
Faire suer les champignons émincés dans la même poêle, quand ils ont réduit, ajouter les lardons et la crème fraîche.
Remplir le potimarron de ce mélange (s'il en reste, réserver au réfrigérateur ! (on en a farci des pommes de terre le lendemain !)
Mettre au four préchauffé à 180°, pendant 45 mn.
On s'est régalés !