Potimarron farci

Publié le 13 Janvier 2022

Lors des vacances de Noël, j'ai laissé un soir la cuisine à l'Enfant et à son ami. 

Utilisant le potimarron de son AMAP que ma sœur nous avait cédé, ils nous ont préparé une succulente recette de potimarron farci :) 

Ils ont pris : 
un potimarron
2 tranches de lard fumé 
300 g de champignons de Paris
des queues de cèpes
(congelés à l'automne) 
un peu de crème fraîche

Découper le haut du potimarron en dents de scie (ce qui permet au couvercle de bien tenir et de rendre le contenant hermétique). Enlever les graines et réserver.
Découper les tranches de lard en bâtonnets. Les faire sauter à la poêle puis réserver sur une assiette.
Faire suer les champignons émincés dans la même poêle, quand ils ont réduit, ajouter les lardons et la crème fraîche.
Remplir le potimarron de ce mélange (s'il en reste, réserver au réfrigérateur !
(on en a farci des pommes de terre le lendemain !) 
Mettre au four préchauffé à 180°, pendant 45 mn.

Potimarron farci

On s'est régalés ! 

Potimarron farci

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
J'aime beaucoup ce plat, surtout réchauffé, et encore plus avec des morceaux de canard.<br /> Vous en avez fait une belle présentation
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B
Là, il n'y avait que deux petites tranches de lard fumé et beaucoup de champignons !