Joues de porc à la bière et au miel
Publié le 23 Décembre 2021
Dès que j'ai vu cette recette sur le post Facebook d'une amie cocotte, j'ai su que je la réaliserais rapidement ! Je lui en ai demandé la recette ...
Et sitôt les ingrédients réunis, après un tour au marché de Revel, je l'ai réalisée à mon tour !
J'ai pris :
8 joues de porc
8 carottes
2 oignons
5 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de farine
une bouteille de bière blonde (Duvel 33 cl)
1/2 litre de bouillon de bœuf
2 cuillères à soupe de miel
une belle branche de thym
1 feuille de laurier
Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire revenir les joues de porc sur toutes leurs faces.
Eplucher les carottes et couper en biseau.
Eplucher et émincer l'oignon.
Eplucher et écraser les gousses d'ail.
Quand la viande est colorée, retirer de la cocotte et réserver.
Mettre les légumes dans la cocotte et faire revenir.
Quand ils sont à peine colorés, remettre la viande dans la cocotte et singer avec la farine.
Déglacer avec la bière, en raclant les sucs accrochés au fond de la cocotte.
Préchauffer le four à 150°.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes puis ajouter 2 cuillères à soupe de miel, 50 cl de bouillon de bœuf, le thym et le laurier.
Couvrir la cocotte et enfourner pour 2 heures.
Déguster avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.