Rouleaux de printemps au canard
Publié le 11 Novembre 2021
Un samedi matin, j'ai acheté une canette rôtie au volailler du marché.
Sachant que nous allions en manger pendant 4 à 5 repas, j'ai cherché comment innover avec les restes !
Après avoir été servie chaude avec ses pommes de terre lors du déjeuner, j'en ai converti une partie en rouleau de printemps pour le dîner du soir.
J'ai pris :
4 galettes de riz
100 g de viande de canard
une petite carotte râpée
des vermicelles de riz
de la salade verte
des rondelles de (très gros) radis
du fromage frais
de la moutarde à l'ancienne
Détailler la viande en fin bâtonnets
Eplucher la carotte et la raper avec une grille fine
Ramollir les vermicelles de riz selon les instructions du paquet
Préparer la tartinade en mélangeant le fromage frais et la moutarde
Humidifier les galettes de riz puis déposer sur une planche.
Tartiner du mélange fromage moutarde puis disposer les carottes, la viande, les vermicelles et les feuilles de salade et les rondelles de radis.
Former les rouleaux et déguster rapidement (ils se conservent une quinzaine de minutes sous un linge humide.)
S'ils doivent attendre plus longtemps, il vaut mieux les envelopper individuellement dans du film plastique.