Mini tourtes feuilletées au canard et aux pommes
Publié le 25 Novembre 2021
Un samedi matin, j'ai acheté une canette rôtie au volailler du marché, sachant que nous allions en manger pendant 4 à 5 repas, j'ai cherché comment innover avec les restes !
Après avoir été servie chaude avec ses pommes de terre lors du déjeuner, j'en ai converti une partie en rouleau de printemps, le lendemain j'ai servi la viande froide au déjeuner, avec de la mayonnaise, et, le soir, j'ai réalisé ces feuilletés.
J'ai pris :
100 g de viande de canard
2 pommes
3 pruneaux
un peu de fromage frais (Mme Loïk)
quelques pignons de pin
Pâte feuilletée
sel, poivre
Couper la viande en tout petits morceaux, et déposer dans une jatte.
Eplucher les pommes. Réserver 1/2 pomme crue et couper le reste en tout petits dés. Déposer les dés de pomme dans un bol et faire cuire 4 mn au micro-ondes puissance 800W.
Préchauffer le four à 210°.
Ajouter les pommes cuites à la viande, une cuillère à soupe de jus de la volaille, la 1/2 pomme crue restante coupée en petits dés et les pruneaux émincés.
Ajouter le fromage frais, bien amalgamer le tout.
Saler et poivrer (voire ajouter un peu de cannelle)
Foncer les moules à tartelettes de pâte feuilletée et remplir du mélange de viande et de fruits, disposer quelques pignons.
Découper des ronds de pâte feuilletée et déposer sur la viande. Ourler les bords
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Déguster chaud