Tartes fines aux figues

Publié le 14 Octobre 2021

Au mois d'août, j'avais confectionné à plusieurs reprises des tartes fines aux prunes d'Ente du jardin des voisins.

Notre figuier commençant enfin à donner des fruits fin septembre, j'ai utilisé la même recette et le résultat fut tout aussi concluant ! 

J'ai pris : 
Un rouleau de pâte feuilletée
quelques figues
de la poudre d'amandes
du sucre en poudre
des pignons de cèdre

Préchauffer le four à 210°.
Découper des cercles de pâte feuilletée à la dimension de moules à tartelettes en métal.
Foncer les moules de cette pâte, saupoudrer de sucre en poudre puis de poudre d'amandes.
Couvrir de rondelles de figues (les moins mûres) puis de quartiers de figues.
Ajouter quelques pignons et enfourner pour 25 mn.
Déguster tiède ou froid 

Tartes fines aux figues

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Très alléchant !<br /> Tu récoltes toi-même les pignons ?
Répondre
B
Non, Je me sers dans les rayons de vrac dans des magasins bio ou mon supermarché de proximité