Poulet à l'ail et au citron

Publié le 21 Octobre 2021

Je suis de moins en moins adepte des blancs de poulet, souvent trop secs, et je préfère utiliser des pilons ou des cuisses et contre-cuisses que je désosse. Elles ont davantage de goût et de tenue à la cuisson.

Pour cette recette, j'ai pris (pour 3) : 
2 pilons, 1 cuisse et sa contre-cuisse de poulet fermier.
2 petits citrons bio 
9 pommes de terre Roseval de taille moyenne 
2 grosses gousses d'ail
sel, poivre, huile d'olive

Eplucher et précuire les Roseval une vingtaine de minutes dans de l'eau salée 
Désosser les pilons de poulet.
Zester un citron à la microplane au-dessus du poulet, verser un peu de jus de citron et déposer de l’ail émincé.
Zester un autre citron à l’économe, mettre dans un saladier, mélanger aux pommes de terre coupées en tranches et arroser du 2ème jus de citron.
Mettre les pommes de terre précuites, coupées en rondelles dans un plat à four, ajouter une gousse d’ail émincée,
Déposer le poulet sur les pommes de terre. Saler poivrer.
Laisser mariner ½ heure.
Enfourner à four préchauffé à 210° pour une vingtaine de mn.
Retourner le poulet et poursuivre la cuisson 8 mn à 230°

Déguster :) 

Poulet à l'ail et au citron

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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