Tartothon version 2021
Publié le 9 Septembre 2021
Outre de courgettes, le jardin des voisins regorgeait de tomates au mois d'août ... pour changer un peu des tartes tomates-moutardes, j'ai adapté ma recette de tarte-au-thon.
J'ai pris :
1 rouleau de pâte feuilletée
2 œufs
1 cuillère à soupe bombée de yaourt grec
1 cuillère à soupe bombée de moutarde à l'ancienne
1 boite de 150 g de thon
2 grosses tomates
des olives
Préchauffer le four à 210°
Egoutter la boîte de thon.
Battre les œufs, ajouter le yaourt et la moutarde et bien mélanger
Ajouter le thon et bien amalgamer.
Dérouler la pâte dans un moule à manqué. Y verser le mélange au thon.
Découper les tomates en tranches épaisses. Disposer sur la crème au thon
Ajouter des olives, dénoyautées au préalable
Enfourner 45 mn.
Déguster tiède ou froid