Tarte (sans pâte) aux fromages et aux courgettes
Publié le 19 Août 2021
Tous les ans, au mois d'août, nos voisins partent en vacances et nous laissent leurs clés pour prendre soin de leur potager et, cette année, de leur tout nouveau poulailler (je vous en reparlerai plus tard !).
Cet été alternant chaleur et humidité est extrêmement profitable au potager et nous croulons sous les tomates et les courgettes.
Après en avoir farcies et en avoir congelé plusieurs boîtes, avoir réalisé plusieurs tartes .... j'ai testé cette recette repérée un dimanche pluvieux sur mon fil Facebook !
J'ai pris :
2 belles courgettes
100 g de fromage de chèvre frais (1/2 Petit Billy)
2 œufs
75 g de yaourt grec (1/2 pot)
20g de cheddar et / ou d'emmental râpés
1 belle tomate (ou 2)
de la chapelure (j'ai pris du pain dur mixé très fin avec du romarin)
Beurrer et recouvrir le fond d'un plat à bords haut de papier sulfurisé.
Couvrir de chapelure fine.
Râper deux courgettes, les faire suer dans une poêle
Battre 2 œufs, ajouter le chèvre frais et le yaourt grec. Bien mélanger.
Verser les courgettes mi-cuites. Ajouter un mélange de cheddar et d'emmental râpés
Couvrir de rondelles de tomates
Cuire 35 mn à 210°
Laisser refroidir, déguster tiède ou froid