Œufs pochés, crème et ciboulette
Publié le 29 Juillet 2021
Dans les années 80, les restaurants Hippopotamus proposaient à leur carte une entrée d'œufs pochés à la crème saupoudrés de ciboulette.
L'achat d'un nouveau plant pour le jardin m'a remis ce plat en mémoire, et j'ai décidé de le reproduire.
J'ai pris, pour 2 :
4 œufs frais
1 belle cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
3 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
sel, poivre, ciboulette ciselée
Faire pocher des œufs selon votre recette préférée*, et bien les égoutter
Mélanger les deux crèmes, saler, poivrer, en verser un peu dans une assiette creuse
Déposer les œufs sur la crème, napper du restant et saupoudrer de la ciboulette ciselée.
* pour pocher les œufs sans souci, je les dépose dans un petit bol tapissé de film alimentaire huilé.
J'enferme les œufs dans ce film alimentaire en nouant les quatre coins et je les dépose 4 à 5 minutes (selon leur grosseur) dans une casserole d'eau bouillante.
Je les retire avec une écumoire, coupe les nœuds du film puis je les fais délicatement glisser dans l'assiette.