Egg & potato salad
Publié le 12 Août 2021
Recette classique des vacances américaines, où elle était souvent servie en accompagnement de nos plats, j'ai recréé récemment ce plat ... et il ressemblait à nos souvenirs de l'original.
J'ai pris :
300 g de pommes de terre nouvelles (grenailles)
3 œufs
2 belles cuillères de mayonnaise
5 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
sel, poivre
1/4 de bouquet de ciboulette
Faire cuire les œufs 10 mn dans de l'eau bouillante. Rafraîchir, écaler, et laisser bien refroidir
Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, la crème et la moutarde. Ajouter le sel et le poivre si nécessaire.
Faire cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau salée. Egoutter, couper en morceaux si nécessaire et mélanger immédiatement à la sauce (il est impératif de mélanger la sauce aux pommes de terre encore très chaudes).
Ajouter les œufs coupés en petits morceaux (en 12 pour moi).
Saupoudrer de ciboulette ciselée.
Manger tiède ou froid (ne pas réfrigérer)