Salades de juin
Publié le 24 Juin 2021
Un soir où j'avais décidé de préparer une "salade italienne de Tolo" pour le dîner, je me suis laissée emporter par les ingrédients disponibles, et j'ai composé ces deux assiettes ...
J'ai pris (pour 2):
quelques feuilles de sucrine
6 fraises
1 abricot
1 avocat
1 belle poignée de tomates cerises
un peu de pecorino Romano (mon fromage du moment !)
quelques olives de toutes les couleurs (ou pas !)
quelques Doritos (ou chips de maïs pimentées) pour lui
Des amandes fraîches et une lamelle de tomates séchée émincée (pour moi)
Couper 4 fraises en lamelles et les faire macérer au moins 30 minutes dans du vinaigre balsamique, pour les confire.
Sur des assiettes, disposer les feuilles de sucrine émincées, les tomates cerises coupées en 4, les olives dénoyautées, l'avocat en tranches, le pecorino coupé en petits dés.
Ajouter les fraises confites égouttées , les Doritos / amandes fraîches ...
Préparer une sauce avec le vinaigre de macération des fraises, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. En arroser les assiettes.
Ajouter sur chaque assiette un demi abricot coupé en 3 ou 4 et la fraise restante.
Déguster !