Salade de pâtes à l'italienne
Publié le 15 Juillet 2021
Sitôt lue cette recette sur le blog d'Edda, sitôt réalisée ... j'avais tous les ingrédients en stock
J'ai pris :
1/2 verre de pâtes avena (en forme de grains d'avoine)
une poignée de tomates cerise
1 boîte de thon
1/4 de poivron vert
5 radis
5 filets d'anchois
quelques artichauts marinés (il m'en restait des antipasti du weekend !)
quelques billes de mozzarella
1 cuillère à soupe de câpres égouttés
4 grandes feuilles de basilic
Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Pendant ce temps, laver et couper les tomates cerise en quatre, émincer le poivron et couper le radis en rondelles. Mettre dans une jatte. Ajouter les billes de mozzarella coupées en quatre.
Egoutter le thon, couper les filets d'anchois en quatre.
Préparer la sauce avec de l'huile d'olive, de l'huile des anchois, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre
Egoutter les pâtes et les passer sous un filet d'eau froide.
Bien les égoutter puis verser dans un saladier et les envelopper de sauce.
Ajouter les légumes, le thon et les anchois
Bien mélanger le tout puis incorporer les feuilles de basilic émincées.
Servir frais (mais pas froid !)