Boulettes orientales

Publié le 8 Juillet 2021

Un jour où je préparais une fournée de sauce 'bolognaise' pour des lasagnes, j'ai eu l'idée d'en convertir une partie de la viande pour une nouvelle recette de boulettes parfumées. 

J'ai pris : 
150 g de chair à saucisse
80 g de veau haché 
2 oignons nouveaux 
les feuilles de 3 brins de menthe 
1 cuillère à café de zaatar 
1 pincée de sumac,
un peu de chapelure
un œuf
des graines de sésame 

Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle. Réserver sur une assiette.
Mélanger intimement les deux viandes la chapelure
(des croutons de pain rassis passés à la moulinette), les épices, les feuilles de menthe émincées, les oignons refroidis et l'œuf battu.
Former des boulettes de la taille d'une noix.

Les passer éventuellement dans des graines de sésame (c'est meilleur !) 
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Quand elle est bien chaude, y déposer les boulettes et faire cuire 3 à 4 minutes sur la première face, les retourner et poursuivre la cuisson au moins 2 minutes (vérifier qu'elles sont cuites à cœur.
Servir avec du tsatsiki.

Boulettes orientales

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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