Taboulé v 2021

Publié le 3 Juin 2021

La menthe commence déjà à proliférer au jardin, alors qu'habituellement elle n'arrive dans ces proportions qu'en juillet ! 

Quelques brins de menthe mêlés à ma dernière récolte de mélisse (destinée à la confection d'une bouteille de citronnade) m'ont donné l'idée de préparer un taboulé.

J'ai pris : 
1 verre de boulghour complet 
1 poivron vert allongé
1 grosse poignée de tomates cerises rouges et jaunes 
1/2 verre de raisins bruns
1/2 verre de raisins blonds
1 oignon nouveau, rose cette fois 
2 petits aillets (ou 1 gousse d'ail) 
1 grosse cuillère à café de harissa (j'utilise celle à la rose recommandée par Yotam Ottolenghi dans Simple) 
le jus d'un demi citron
Huile, sel, 
4 brins de menthe  

Mettre le boulghour dans un saladier.
Porter à ébullition un verre d'eau salée. Verser sur le boulghour, et laisser reposer le temps de prépare les autres ingrédients.
Faire gonfler les raisins dans de l'eau tiède.
Découper le poivron et les tomates en tout petits dés 
Emincer très finement l'oignon et les aillets (ou la gousse d'ail) 
Dans un petit bol, mélanger la harissa, le jus de citron, l'huile et le sel.
Egrainer le boulghour avec une fourchette ; y ajouter les légumes émincés et les raisins gonflés et bien mélanger.
Verser la sauce et bien enrober tous les éléments.
Ajouter la menthe ciselée.
Laisser reposer quelques heures au frais pour que les parfums se combinent.
Laisser revenir à température ambiante avant de déguster  

Taboulé v 2021

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
c'est vrai qu'avec les chaleurs c'est une excellente idée<br /> je ne connais pas les poivrons rouges confits de MArie mais on peut en mettre à l'huile<br /> je vais voir avec des brins d'ail en train de pousser si cela rehausse le goût, n'ayant pas de harissa
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B
Il y a déjà de l'ail dans ma recette ! <br /> Mets plutôt du piment si tu n'as pas de harissa, ou, a minima du paprika fumé ou du pimenton.
M
Coucou , en ai fait dimanche pour 2 jours car ns aimons celà , surtout avec de petites brochettes marinées ttes simples ; mais ma différence est que je ne mets pas d'ail ( car n'en mettent pas au moyen-orient mais plus d'herbes ) et j'ajoute aussi des poivrons rouges confits , pour le reste idem , sauf pas d'oignon rose donc blanc et + de menthe ; mais chacun fait comme il l'aime ou a " sous la main " , avec le gout citronné aussi , c'est un vrai régal , rien à voir avec les barquettes de supermarché !! à refaire très vite avec les chaleurs qui vont arriver : amicalement : marie .
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