Poulet au thym et au zaatar
Publié le 17 Juin 2021
Un brin de thym, trop près du lierre envahissant, arraché par mégarde ...
Deux entrecuisses de poulet trouvées au supermarché paysan
Et hop, une nouvelle recette !
J'ai pris : (pour 2)
2 entrecuisses de poulet,
une belle branche de thym
1/2 citron
1 cuillère à soupe d'huile
une cuillère à café de zaatar
Désosser et enlever la peau du poulet. Couper en morceaux de la taille d'une bouchée et mettre dans un grand bol. Verser l'huile et bien enrober tous les morceaux de poulet.
Presser le jus du 1/2 citron et râper le zeste. Verser sur le poulet et bien enrober.
Ajouter le thym émietté et ses branches.
Laisser mariner une heure minimum.
Faire chauffer une poêle et, quand elle est bien chaude, y déposer les morceaux de poulet. Les presser un peu. Selon leur épaisseur faire cuire 3 à 4 mn sur la première face et 2 à 3 sur l'autre face.
Verser le reste de marinade pour déglacer les sucs.
Servir chaud, saupoudré du zaatar.