Burritos maison

Publié le 29 Avril 2021

Inspirés par une scène de la série Fargo, où les protagonistes de la première saison dégustaient des tacos, j'ai eu envie de préparer des burritos (à défaut de tacos, puisque maintenant, il est impossible de trouver des VRAIES taco shells !) 

J'ai donc préparé un chili con carne rapide en me basant sur ma recette habituelle, que j'ai adapté a contenu du frigo e du placard.

J'ai pris : 
200g de chair à saucisse
(restant des feuilletés du weekend) 
1 steak haché de bœuf
1/2 bouteille de coulis de tomate Mutti
qui traînait au frigo 
1 boîte de polpa Mutti
1 boîte de haricots rouges
100 g de maïs en grains
1 oignon émincé  
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café bombée de piment d'Espelette
2 cuillères à café d'épices à chili 
(je prends du mild chili powder de Marks & Spencer)
1 cuillère à café de paprika fumé 
un paquet de tortillas de maïs ou de blé 

Faire revenir l'oignon dans une cocotte, ajouter les viandes émiettées et faire revenir 2 minutes.
Saupoudrer de farine et bien enrober, laisser cuire 2 mn de plus puis ajouter les épices, la polpa et le coulis de tomates.
Laisser cuire 15 mn à feu doux
Ajouter la boite de haricots rouges et le maïs.

Laisser mijoter à feu doux une bonne heure (voire plus ! ) 

Pour servir, faire réchauffer des tortillas entre deux assiettes posées sur une casserole d'eau chaude. 
Rouler et déguster 

Burritos maison

Le lendemain, on a dégusté les restes du chili et des tortillas avec de la crème aigre [2 cuillères à soupe de fromage frais (pour moi Mme Loïk), 1 cuillère à soupe de crème fraîche et le jus d'un demi citron bien amalgamé et lissé] et des lamelles d'avocat

Burritos maison

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
les deux recettes sont attirantes, même si je ne sais ce qu'est de la polpa...<br /> mais 1h de cuisson ! comment fais-tu pour que cela ne brûle pas ?<br /> en tous cas cela fait bien amalgamé et moelleux
Répondre
B
La polpa, c'est tout simplement du coulis de tomates avec morceaux <br /> Pour que les haricots commencent à devenir fondants, il faut des cuissons longues à couvert et sur feu très doux. <br /> Je suis une très grande adepte des mijotages.