Lapin au vin blanc et aux olives
Publié le 18 Mars 2021
J'ai retrouvé récemment un demi lapin au congélateur.
Pour changer un peu de ma recette précédente, j'ai choisi de le préparer avec du vin blanc et des olives :)
J'ai pris :
1/2 lapin coupé en morceaux (avec son foie)
2 oignons
1/2 bouteille de vin blanc
une poignée d'olives vertes
une petite boite de champignons de Paris
farine, sel, poivre
Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte très chaude, avec deux cuillères à soupe d'huile.
Quand il est bien doré, retirer de la cocotte et réserver dans une assiette.
Eplucher et couper les oignons en fines lamelles, les faire revenir dans la cocotte en ajoutant une cuillère d'huile.
Quand ils sont translucides, saupoudrer de deux cuillères à soupe de farine et bien remuer.
Ajouter le vin blanc et donner un bouillon.
Remettre les morceaux de lapin dans la sauce.
Passer les olives sous un filet d'eau pour les désaler légèrement. Les mettre dans la cocotte avec les champignons.
Mixer le foie et ajouter dans la sauce, qu'il fera épaissir.
Laisser cuire 45 minutes à feu doux, puis laisser reposer jusqu'au lendemain.
Faire réchauffer et servir avec des pommes de terre vapeur (ou de la polenta, des pâtes fraîches , du riz, des purées ...)