Un poke bowl à la daurade marinée
Publié le 4 Mars 2021
Pendant l’été 2020, j’avais préparé à plusieurs reprises des poke bowl, salades repas où riz, légumes crus et cuits, graines et fruits se cotoyaient en un plat complet …
J’en ai refait un récemment en utilisant du cevice de daurade trouvé chez Picard, et on s’en est régalés !
J’ai pris (pour 2)
du riz
des feuilles de salade (mesclum)
une petite poignée de fèves (surgelées)
un avocat mûr
2 morceaux de mangue (surgelés) quelques dés d’ananas (surgelés)
une boîte de 2 tartare de dorade
du radis blanc émincé (daikon acheté en magasin asiatique)
de l’huile de sésame
des nois de cajou
des graines de sésame
Faire décongeler les produits surgelés selon les indications des paquets
Faire cuire le riz
L’égoutter et l’assaisonner aussitôt avec de l’huile de sésame,
Laisser refroidir
Dans une assiette creuse, déposer les feuilles de salade, le riz saupoudré (ou pas de graines de sésame) puis disposer au centre le tartare de poisson, et, sur les côtés, les fruits, les graines et les légumes
Déguster rapidement !