Un poke bowl à la daurade marinée

Publié le 4 Mars 2021

Pendant l’été 2020, j’avais préparé à plusieurs reprises des poke bowl, salades repas où riz, légumes crus et cuits, graines et fruits se cotoyaient en un plat complet …

J’en ai refait un récemment en utilisant du cevice de daurade trouvé chez Picard, et on s’en est régalés !

J’ai pris (pour 2)

du riz
des feuilles de salade (mesclum)

une petite poignée de fèves (surgelées)

un avocat mûr

2 morceaux de mangue (surgelés) quelques dés d’ananas (surgelés)

une boîte de 2 tartare de dorade

du radis blanc émincé (daikon acheté en magasin asiatique)

de l’huile de sésame

des nois de cajou

des graines de sésame


 

Faire décongeler les produits surgelés selon les indications des paquets

Faire cuire le riz

L’égoutter et l’assaisonner aussitôt avec de l’huile de sésame,

Laisser refroidir

Dans une assiette creuse, déposer les feuilles de salade, le riz saupoudré (ou pas de graines de sésame) puis disposer au centre le tartare de poisson, et, sur les côtés, les fruits, les graines et les légumes

Déguster rapidement !

Un poke bowl à la daurade marinée

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
J'aime beaucoup les haricots vert ou rouges que l'on trouve dans ces bowls<br /> ça a l'air bien goûteux chez toi
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