Chou fleu rôti aux épices

Publié le 25 Février 2021

Nouvelle recette issue du livre Simple de Yotam Ottolenghi dont on s’est régalés !

J’ai pris (pour deux) :

½ chou-fleur détaillé en petits bouquets

15 gde beurre doux

1 petit oignon ciselé

1 cuillère à moka de graines de cumin

1 cuillère à moka de poudre de curry

1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon (à défaut d’1 cuillère à moka de moutarde en poudre)

½ cuillère à café de graines de moutarde (il fallait des brunes, je n’avais que des blondes)

100 ml de crème entière liquide

100 g de cheddar (ou de cantal vieux)

10 g de chapelure (j’ai mixé finement du pain dur)

Du persil ciselé

J’ai zappé le piment vert (je n’en avais pas en stock)


 

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

Faire précuire le chou-fleur à la vapeur, 5 à 10 minutes pour l’attendrir

Dans une cocotte passant au four, faire fondre le beurre puis y faire rissoler l’oignon ciselé pour le faire dorer.

Ajouter les graines de cumin, le curry, la moutarde en poudre et le piment. Laisser cuire 4 mn en remuant de temps en temps

Ajouter les graines de moutarde, attendre une minute et déglacer avec la crème liquide ; incorporer 80 g de cheddar, un peu de sel (ou pas) et laisser épaissir 2 minutes. Ajouter le chou-fleur, mélanger délicatement et retirer du feu après 1 minute de cuisson.

Dans un bol, mélanger la chapelure, les 20 g de fromage restants et le persil. Répartir sur le chou-fleur.

Enfourner pour 8 minutes, puis faire gratiner 2 à 4 minutes en mode gril en surveillant.

Sortir la cocotte du four et attendre 5 minutes avant de servir

Chou fleu rôti aux épices

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
ça a l'air très bon<br /> Faire rôtir ainsi les épices, je me demande si ce n'est pas le mélange Panch Foron qu'affectionne Ciorane dans la Cuisine de 4sous
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B
Je ne connais pas ce mélange