Riz gluant à la mangue

Publié le 18 Février 2021

L'Homme est friand de riz gluant à la mangue, qu'il commandait souvent en dessert lorsque nous dinions dans des restaurants asiatiques.

A défaut de pouvoir y aller, il s'en est concocté en appliquant la recette d'amies cocottes.

Il a pris : 
150 g de riz gluant 
25 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe de sucre
2 morceaux de mangue surgelée 

Faire tremper le riz dans de l'eau froide pendant au moins 13 heures.
Verser le riz dans une passoire et bien le rincer sous l'eau courante.
Déposer une feuille de papier sulfurisé dans un panier vapeur, et percer de quelques coups de couteau. 
Déposer le riz dans le panier vapeur, y faire quelques trous avec les doigts et faire cuire environ 30 mn à la vapeur.
Verser dans un saladier, ajouter le lait de coco et le sucre et bien mélanger.
Au moment de servir, ajouter un peu de lait de coco et disposer des dés de mangue ou d'ananas.

Riz gluant à la mangue

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
merci pour le savoir-faire, je ne m'en servais que pour les sushis<br /> ou alors la farine de riz gluant<br /> <br /> tu le sers sans doute tiède ?
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B
tiède ou froid. <br /> Ce dessert est fait avec du RIZ gluant, pas d ela farine d eriz.