Gâteaux moelleux à la fleur d'oranger
Publié le 4 Février 2021
J'ai repéré cette recette dans un des magazines de cuisine Spécial Noël 2020, et je l'ai réalisée presque aussitôt, pour un résultat mitigé.
Je m'attendais à une sensation plus briochée ...
Malgré cette déception, je partage la recette avec vous :)
J'ai pris :
2 œufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
110g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de poudre d'amandes
50g de beurre
5cl de lait
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1cuillère à soupe de rhum
1 pincée de sel
sucre glace
Préchauffer le four à 180°
Dans une jatte blanchir les œufs avec les sucres
Dans une autre jatte, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sel et la levure, puis incorporer ce mélange sec à la première préparation. Bien mélanger
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux. Y ajouter, le lait, l'eau de fleur d'oranger et le rhum puis verser dans l'autre préparation en mélangeant délicatement.
Répartir la pâte dans des petits moules à kouglof et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir complètement puis démouler sur une grille.
Poudrer de sucre glace au moment de servir