Gâteaux moelleux à la fleur d'oranger

Publié le 4 Février 2021

J'ai repéré cette recette dans un des magazines de cuisine Spécial Noël 2020, et je l'ai réalisée presque aussitôt, pour un résultat mitigé.
Je m'attendais à une sensation plus briochée ...
Malgré cette déception, je partage la recette avec vous :) 

J'ai pris : 
2 œufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
110g de farine 
1/2 sachet de levure chimique 
50 g de poudre d'amandes
50g de beurre 
5cl de lait
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 
1cuillère à soupe de rhum 
1 pincée de sel
sucre glace

Préchauffer le four à 180°
Dans une jatte blanchir les œufs avec les sucres
Dans une autre jatte, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sel et la levure, puis incorporer ce mélange sec à la première préparation. Bien mélanger
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux. Y ajouter, le lait, l'eau de fleur d'oranger et le rhum puis verser dans l'autre préparation en mélangeant délicatement.
Répartir la pâte dans des petits moules à kouglof et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir complètement puis démouler sur une grille.
Poudrer de sucre glace au moment de servir   

Gâteaux moelleux à la fleur d'oranger

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
c'est chouette de tels moules<br /> je rêve toujours de faire des babas... as-tu essayé ?<br /> <br /> mes recettes de ce genre de gâteaux prévoient juste un oeuf de moins et moins de sucre pour la quantité farine/amande
Répondre
B
J'ai trouvé ces moules à Strasbourg :)
L
Bien appétissantes ces petites couronnes !
Répondre