Civet de lapin

Publié le 11 Février 2021

L'Homme m'a récemment demandé de lui confectionner un civet de lapin. 

Alors, quand j'en ai vu au supermarché paysan où j'ai mes habitudes, j'ai sauté sur l'occasion ! 

J'ai pris : 
1/2 lapin coupé en morceaux (avec son foie) 
2 oignons 
1/2 bouteille de vin rouge 
farine, sel, poivre 

Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte très chaude, avec deux cuillères à soupe d'huile. Quand il est bien doré, retirer de la cocotte et réserver dans une assiette.
Eplucher et couper les oignons en fines lamelles, les faire revenir dans la cocotte en ajoutant une cuillère d'huile. Quand ils sont translucides, saupoudrer de deux cuillères à soupe de farine et bien remuer. 
Ajouter le vin rouge et donner un bouillon.
Remettre les morceaux de lapin dans la sauce. 
Mixer le foie et ajouter dans la sauce, qu'il fera épaissir. Laisser cuire 45 minutes à feu doux, puis laisser reposer jusqu'au lendemain.
Faire réchauffer et servir avec des pommes de terre vapeur (ou de la polenta, des pâtes, du riz, des purées ...) 

Civet de lapin

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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M
Miam ! Du lapin ! Ici aussi on aime beaucoup, ça fait longtemps qu'on n'en a pas mangé, d'ailleurs, ça me donne une idée !
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D
aahh l'homme ici te dirait sacrilège de mixer de le foie... il adore ça... certaines fois, j'achète des foies en plus juste pour lui... et je le préfère au vin blanc le lapin avec la même recette que toi
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D
aahh l'homme ici te dirait sacrilège de mixer de le foie... il adore ça... certaines fois, j'achète des foies en plus juste pour lui... et je le préfère au vin blanc le lapin avec la même recette que toi
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B
Je préfère au vin blanc moi aussi. <br /> Le foie mixé permet d'épaissir la sauce <br /> J'achète régulièrement des foies de volaille que je cuisine en feuilletés ou sautés aux oignons. Un délice !