Bouillon japonais aux légumes et pâtes udon
Publié le 28 Janvier 2021
Mi-janvier, nous sommes revenus faire des courses dans un supermarché asiatique de Toulouse, nous en sommes rentrés chargés de plats tout prêts, mais aussi de légumes et ce fut l'occasion de ressortir le livre "One pot pour mes potes" de mon amie Isabelle et d'en tester une recette de bouillon japonais.
J'ai pris (pour 2) :
le jus d'un demi citron (environ 1 cuillère à soupe)
1 cube de bouillon de légumes
3 petits pak choï
100 g de nouilles udon
1 grosse gousse d'ail ou 2 petites
2 palets d'épinards surgelés (je n'avais pas de jeunes pousses)
1,5 cuillère de sauce soja
4 champignons de paris
2 petites carottes
(j'ai fait l'impasse sur le chou chinois - on avait oublié d'en acheter !)
de la pâte miso
Laver les légumes ; émincer l'ail, couper les champignons, en lamelles, détailler les pak choï en 4 ou 6 dans le sens de la longueur, tailler les carottes en tagliatelles.
Dans une cocotte, faire bouillir 1 litre d'eau avec le cube de bouillon de légumes, la sauce soja, le jus de citron et du poivre.
Ajouter les légumes et les pâtes et laisser cuire une quinzaine de minutes
Hors du feu, ajouter une grosse cuillère de pâte miso et mélanger délicatement
Servir avec des oignons nouveaux ou des cives émincés.
Rectifier éventuellement l'assaisonnement avec de la sauce soja.
Servir immédiatement et déguster chaud
On s'en est régalés !