Un crumble amandé

Publié le 5 Novembre 2020

Avec les premières pommes de l'automne, j'ai revisité ma recette historique de crumble en lui ajoutant un composant inédit.

J'ai pris : 
6 pommes
une petite poignée de raisins secs
90 g de sucre
50 g de farine
35 g de flocons d'avoine
25 g de poudre d'amandes
80 g de beurre
une pincée de cannelle en poudre
quelques graines de courge et de tournesol
(déjà torréfiées pour moi , mais crues c'est bien aussi)

Préchauffer le four à 210°.
Peler et émincer les pommes
 Les déposer dans un plat à gratin beurré en y mélangeant quelques raisins secs
Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, la poudre d'amandes et le sucre puis en y incorporant le beurre froid pour obtenir un mélange sableux.
Saupoudrer les fruits de cannelle. 
Déposer la pâte sur les fruits et ajouter les graines sur le dessus 
Faire cuire 20 minutes à 210° puis baisser la température à 18° et prolonger la cuisson de 20 minutes supplémentaires.
Déguster tiède ou froid 

Un crumble amandé

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
bien attirant, ça a l'air bien sableux
Répondre