Clafoutis gourmand aux pommes
Publié le 12 Novembre 2020
Un jour où j'étais à court d'idées pour le dessert, j'ai converti 3 pommes en un dessert gourmand en m'inspirant de la recette de clafoutis de la cousine de l'Homme.
J'ai pris :
2 pommes pelées et émincées
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de sucre
1 œuf
10 cl de crème fraîche liquide
1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
quelques amandes effilées
Préchauffer le four à 200°
Mélanger l'œuf et la crème dans un petit bol, ajouter l'extrait d'amandes amères
Dans une petite jatte, verser la farine, la poudre d'amandes et le sucre puis le mélange battu d'œuf et de crème.
Beurrer des ramequins, y déposer les lamelles de pommes
Recouvrir de la pâte puis saupoudrer d'un peu de sucre et d'amandes effilées
Enfourner pour 20 à 25 minutes.