Ma tatin d'échalottes
Publié le 15 Octobre 2020
Une envie de tarte salée qui change !
De belles échalottes dans mon supermarché paysan !
Quelques clics pour trouver une recette dont j'avais tous les ingrédients !
Et voilà ma version de tatin d'échalottes !
J'ai pris (pour 2 tartelettes) :
de la pâte feuilletée
une vingtaine de petites échalottes
un peu d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de sucre
3 brins de thym
sel, poivre
Eplucher les échalottes.
Verser l'huile dans une poêle. Y déposer les échalotes et faire cuire 8 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Ajouter le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson 7 minutes à feu moyen, en continuant de remuer régulièrement.
Verser un demi verre d'eau dan la poêle, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux.
Retourner les échalottes et prolonger la cuisson de 10 à 15 minutes supplémentaires, en rajoutant éventuellement un peu d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Disposer les échalottes et le jus de cuisson dans les moules à tartelettes.
Préchauffer le four à 200°.
Disposer des disques de pâte feuilletée sur les échalottes.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir aussitôt