Salade de Crevettes Solvang
Publié le 20 Août 2020
Lors d'un de nos premiers séjours en Californie, au début des années 80, nous avions visité le village-musée de Solvang, un village danois plus vrai que nature où nous nous avions cru être en Europe du nord...
Quand j'ai inventé cette salade de crevettes et avocats, j'ai tout de suite pensé à ce village et voilà d'où cette recette tire son nom.
J'ai pris, pour deux :
1 sachet de crevettes décortiquées (surgelées, IKEA, oui, oui ! j'adore les produits de leur épicerie)
1 avocat mûr à point
1 cuillère à soupe de raifort
1 cuillère à soupe de mayonnaise (Maille pour moi)
1 cuillère à soupe de crème liquide
1 cuillère à café de crème épaisse
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Mélanger la mayonnaise, les deux crèmes et la ciboulette ; enrober les crevettes de cette sauce.
Mixer l'avocat avec la cuillère de raifort
Dans un cercle de 5 cm de diamètre posé sur une assiette, mettre une couche de crevettes, une couche de purée d'avocat, le reste des crevettes, la crème d'avocat.
Décorer de lamelles d'avocat et de tomates.
Enlever délicatement les cercles.
Servir sans attendre et déguster aussitôt