Une paella maison
Publié le 16 Juillet 2020
Paella maison ... mais simplifiée par rapport aux recettes originales que j'ai pu lire dans mes livres de cuisine ou découvrir sur internet.
M'inspirant d'un peu toutes, j'ai obtenu un résultat très satisfaisant avec :
1 verre de riz à risotto (je sais il faut du riz espagnol, mais je n'avais que ça)
2 sachets de Spigol (mélange d'épices)
1 cube de bouillon de légumes bio (italien !)
12 crevettes
300 grammes de mélange de seiches, crevettes, moules et lamelles d'encornets ("mélange pour Paella" surgelé, trouvé dans mon supermarché U)
1 cuisse de poulet et sa contre-cuisse
7 cm de chorizo coupé en rondelles
1/2 bol de petits pois (surgelés)
1 oignon émincé
1/2 poivron émincé
1 verre de vin blanc sec
Faire cuire la cuisse de poulet au four (ou la désosser, la couper en morceaux et la faire sauter à la poêle)
Préparer un litre de bouillon avec le cube de bouillon de légumes. Y mélanger les deux sachets de Spigol.
Faire dégeler le mélange de crustacés dans une poêle chaude et verser le jus rendu dans le bouillon de légumes. Réserver les crustacés dans une assiette.
Dans la même poêle, verser une cuillère d'huile d'olive et faire revenir les crevettes et les tranches de chorizo. Réserver sur une assiette
Dans la même poêle, verser deux cuillères d'huile d'olive et faire revenir les oignons, quand ils sont translucides, ajouter les poivrons, puis le riz, et bien le remuer pour qu'il soit nacré.
Verser le vin blanc et laisser évaporer.
Ajouter les louches de bouillon l'une après l'autre, en attendant l'absorption par le riz.
A mi-cuisson, ajouter les petits pois, les crustacés, les morceaux de poulet émincés.
5 mn avant la fin de la cuisson déposer les crevettes et le chorizo.
Couvrir pour que l'ensemble soit chaud.
Déguster :)