Sablés à l'anis

Publié le 2 Juillet 2020

Tout début juin, j'ai eu envie d'anis, et j'ai recherché une nouvelle recette de gâteaux.

J'ai trouvé celle de Felicia, et je l'ai un peu adaptée.

J'ai pris : 
120 g de beurre mou (passé 20 secondes au micro-ondes) mais je pense que 100 g auraient suffi 
60 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 œuf
1/2 cuillère à café de levure (j'ai eu la main un peu plus lourde) 
1 cuillère à soupe de grains d'anis vert
1 cuillère à café de poudre d'anis (grains moulus)
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre en crème au fouet électrique, ajouter le sucre en poudre et bien amalgamer
Incorporer les grains d'ais et l'œuf. Bien mélanger.
Verser la farine, la levure et le sel et mélanger le tout au batteur puis à la main. 
Comme la pâte était trop collante, je lui ai ajouté 1 cuillère de farine de maïs.
Former des petites boules et déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Aplatir avec le dos d'une fourchette mouillée 
Enfourner pour 10 minutes, puis monter la température à 210° pour 5 minutes supplémentaires.
Déguster ! 

Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer 

Sablés à l'anis

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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